Receita da Semana
Omelete de forno fácil
Ingredientes:
-
- 5 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 lata de milho-verde
- 200 gramas de peito de peru picado
- 200 gramas de queijo Minas Frescal Quatá picado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado Quatá
- Cheiro-verde a gosto
Preparação:
Reúna todos os ingredientes para a omelete de forno fácil. Você também vai precisar de um refratário ou forma de cerca de 17cm x 25cm;
Numa tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um garfo ou fouet, bata bem para incorporar;
Em seguida, tempere com sal, pimenta e orégão – se quiser, você pode acrescentar outros temperos da sua preferência. Misture bem;
Depois, adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o milho. Com uma espátula ou colher, misture os ingredientes delicadamente;
Para promover um sabor ainda mais gostoso, acrescente os cubos de peito de peru e misture novamente;
E para dar liga e cremosidade, adicione a farinha de trigo na mistura e incorpore com o restante dos ingredientes;
Por fim, acrescente o queijo Minas Frescal Quatá e o cheiro-verde. Misture bem;
Num refratário untado, coloque a omelete, polvilhe com o queijo parmesão ralado Quatá e leve para assar em forno pre-aquecido a 200.°C por cerca de 30 minutos ou até assar por completo;
Agora é só servir essa deliciosa omelete de forno, perfeita para qualquer momento, seja um café, almoço ou jantar. Aproveite!
[Receita e imagem: Receiteria]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas